г. Воронеж, ул. Челюскинцев,
д. 86, оф. 1

9:00 до 18:00 пн-пт

Мы в соцсетях:

+7 (473) 278-02-70
+7 (920) 218-13-80

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

-

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Ликвидация ООО с гарантией

Теперь ликвидация ООО в Воронеже не составляет труда. От вас потребуется лишь минимум документов и оплата нашей работы в размере от 14 000 рублей. Все остальные заботы по оформлению необходимой документации Финансово-правовой центр «Фалькон» полностью возьмет на себя. Закрываем фирмы с долгами. По всем вопросам звоните: +7 (473) 278-02-70, +7 (920) 218-13-80.

Ликвидация ООО – длительный и сложный процесс, конечным результатом которого является прекращение деятельности юридического лица без передачи прав и обязанностей третьим лицам. Организация исключается из ЕГРЮЛ, о чем выдается соответствующее свидетельство.

Каковы основные причины по которым фирмы закрываются?

Причинами, по которым владельцы бизнеса (воронежцы) вынуждены прибегнуть к ликвидации предприятия являются: задолженности перед контрагентами, государственными органами, запущенная бухгалтерия, фактическое приостановление бизнеса, разногласия партнеров и т.п. Главная цель собственника бизнеса - быстрое и недорогое избавление от «головной боли», связанной с проблемной фирмой.

Ликвидация ООО

Документы которые нам нужны для закрытия вашей организации:

  1. Свидетельство ИНН (скан)
  2. Свидетельство ОГРН (скан)
  3. Паспорт учредителей (скан)
  4. Приказ о назначении директора (скан)
  5. Печать

Этапы ликвидации ООО

Ликвидация ООО сводится к следующим действиям:

  • Принятие решения о ликвидации ООО на собрании участников, назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора).
  • Сообщение в регистрирующий налоговый орган о принятом решении. В соответствующие органы необходимо предоставить протокол общего собрания и уведомление о принятии решения о ликвидации ООО и назначении ликвидационной комиссии (Ликвидатора) в установленной законом форме (Р 15001).
  • Публикация в средствах массовой информации данных о ликвидации ООО (сроком публикации не менее 2-х месяцев).
  • Составление и подача текущей бухгалтерской отчётности и отчетности в пенсионный фонд.
  • Погашение возможных задолженностей организации.
  • Обнуление денежных счетов, в т.ч. по основным средствам.
  • Составление и утверждение промежуточного и ликвидационного баланса и передача имущества предприятия его учредителям.
  • Оплата государственной пошлины.
  • Подача заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по установленной форме (Р 16001).

«Подводные камни» и риски

Как видно, закрытие ООО с учредителем - достаточно долгая и сложная процедура. Неправильно заполненные документы, несоблюдение сроков и процедуры могут привести к отказу ИФНС в ликвидации фирмы. А это значит, что руководителю придется начинать все сначала, жертвуя своим личным временем в ущерб работе.

Ситуацию могут осложнять также «подводные камни», среди которых:

  1. Наличие долгов у компании.
  2. Возможные налоговые проверки фирмы.
  3. Возможность привлечения гендиректора и участников к материальной, уголовной, административной ответственности.
  4. Наличие нескольких учредителей, которые не желают продавать свои доли либо принимать решение о ликвидации.

В нашем центре ликвидация юридического лица в Воронеже совершается одновременно несколькими специалистами юристами, адвокатами в совместной работе с бухгалтером. Закрытие общества с ограниченной ответственностью осложняется тем, что в 95% случаев назначается выездная налоговая проверка за три последних года работы. И результаты проведения проверки без привлечения специалиста, к большому, сожалению не всегда положительные.

Юристы Финансово-правового центра «Фалькон» постоянно отслеживают последние изменения в законодательстве, что позволяет недопускать непредвиденных ситуаций при прохождении процедуры закрытия фирмы. К нам обращаются юридические лица которые пытались самостоятельно ликвидировать фирму будь то ООО или ЗАО, но по причине возникновения не преодолимых проблем решили обратиться к профессионалам. Такие случаи чрезвычайно не просто разрешить, поэтому советуем общаться за помощью к нам до начала проведения закрытия ООО в Воронеже.

Внимание!

Согласно изменениям федерального законодательства, с 1 июля 2017 года учредители, управляющие, владельцы бизнеса и ранее ликвидированных компаний несут личную материальную ответственность за нарушения, выявленные налоговой. Важно закрыть организацию законно.

Закрытие ООО

Три способа закрыть компанию с долгами

В юридической практике используются три основных способа:

Первый.
Полная официальная ликвидация через банкротство. Закрыть фирму ООО с долгами, оформив банкротство, хотят не всегда, ведь эта процедура сопряжена с судебными разбирательствами и значительными материальными издержками. Однако после банкротства кредиторы не смогут предъявить требования относительно возврата долгов. Сегодня для ликвидируемых предприятий используется несколько упрощенная процедура банкротства, которая не предполагает принятия мер по финансовому оздоровлению организации. За счет этого срок приема требований от кредиторов сокращается до 1 месяца.

Второй.
Путем реорганизации. Она выполняется через слияние, присоединение или преобразование организации с передачей прав и обязательств (включая долги) другому юридическому лицу. Процедура обычно длится около 2-3 месяцев, но она в полной мере не избавляет ООО от долгов.

Третий.
Ликвидация путем купли-продажи. Это наиболее простой и безболезненный вариант закрыть ООО с долгами поставщикам, однако только с формальной точки зрения. Хотя этот способ и исключает выездные проверки налоговых служб и прочие сложности, учредителям ликвидируемого ООО очень сложно найти компанию, которая согласиться купить фирму с долгами.

Недопустимо избавляться от ООО путем:

Переоформления ООО на номинального директора (бомжа) - срок до 3 лет тюрьмы.
Ликвидации компании присоединением к фирме-однодневке - срок до 5 лет тюрьмы.

Что происходит с задолженностями, которые выявляются при закрытии бизнеса?

Все долги перед кредиторами погашаются за счет финансовых сбережений компании. При нехватке средств начинается процесс распродажи имущества предприятия, и полученные средства направляются на погашение задолженности.

Какие документы я получу в подтверждение того, что больше не являюсь учредителем и директором фирмы?

После завершения каждого этапа (смены директора, выхода учредителей, смены адреса) Вы получите на руки лист записи с соответствующими сведениями, выданный налоговой инспекцией и заверенный печатью. Вы можете воспользоваться общедоступными сведениями в интернете, и получить свежую выписку из единого реестра юридических лиц.

Сколько времени ликвидируется предприятие?

Продолжительность процесса классической процедуры зависит от возникших у компании проблем, документооборота компании и ее размера. Иногда ликвидация ООО может продолжаться не менее двух лет, но при длительной ликвидации владельцам бизнеса придется не так уж и часто общаться с чиновниками и меньше испытывать негативное воздействие бюрократизма.

Чаще всего для ликвидации предприятия требуется несколько месяцев. Как показывает опыт, привлечение к процессу профессионалов позволяет значительно сократить данный срок.

Сколько стоит услуга?

Цена ликвидации ООО может быть различной в зависимости от сложности и объема работ. "Нулевые" организации ликвидировать быстрее и проще, как следствие, сделать это можно недорого.

Финансово-правовой центр «Фалькон» поможет вам осуществить ликвидацию ООО в Воронеже по доступной цене, в строгом соответствии с нормами законодательства и в кратчайшие сроки. От вас потребуется только предоставление информации. Об остальном позаботимся мы. Чтобы узнать, сколько стоит закрыть ООО, пожалуйста, позвоните или напишите нам.

У нас в центре ликвидируют ООО по приемлемой стоимости - от 14 000 руб. Наш адрес: Воронежская область, г. Воронеж, ул. Челюскинцев, д. 86, офис 1. Телефон: +7 (473) 278-02-70, +7 (920) 218-13-80